Kernobst

Zwischen Morgentau und Spätsommersonne

Diese Schätze tragen unsere Obstwiesen

Äpfel und Birnen gehören nicht ohne Grund zu den beliebtesten Obstsorten: Sie stehen für vertrauten Geschmack und gesunde Vielfalt. Die kleinen Samen in ihrem Inneren verleihen ihnen ihren Namen. Ob knackig frisch vom Baum, als Saft gepresst oder liebevoll verarbeitet: Kernobst begeistert mit seinem Reichtum an Vitaminen und Ballaststoffen und begleitet uns mit beeindruckender Sortenvielfalt durch den Wechsel unserer Jahreszeiten. Viele Sorten, besonders unter den Äpfeln, lassen sich gut lagern, ohne dabei an Vitaminen und Aroma zu verlieren.

Besonderes Augenmerk möchten wir auf unser Angebot für Allergiker richten: Wir führen die Apfelsorten Santana, Wellant und Zitronenapfel. Diese weisen einen geringen Gehalt des Apfelproteins Mal d 1 auf und sind deshalb für Apfelallergiker häufig besser verträglich als andere Sorten. Erkundigen Sie sich gerne bei unseren Mitarbeitern!

Im Hofladen

Hier bieten wir Ihnen die gesamte Vielfalt unseres Kulturanbaus.

Auf dem Markt

Auf dem Dürener Wochenmarkt servieren wir Ihnen "den roten Apfel auf dem Silbertablett".

Saison für Saison neu verliebt

Das ist unsere bunte Kernobstfamilie

FRUCHT

ERNTEZEIT

LAGERWARE

GESCHMACKSPROFIL

Äpfel

ERNTEZEIT

Juli - November

LAGERWARE

Dezember - Juni

GESCHMACKSPROFIL

Süß: Fuji, Gala, Rubinella, Pinova
Süß-säuerlich: Wellant, Elstar, Freiherr von Hallberg, Jonagold, Bloss, Rubinette, Zari
Säuerlich: Boskoop, Topaz, Braeburn, Mairac, Zitronenapfel, Santana
Birnen

ERNTEZEIT

Juli - Oktober

LAGERWARE

November - April

GESCHMACKSPROFIL

Conference: süßlich & zart-schmelzend
Novembra: süßlich-aromatisch & fest
Alexander Lucas: süß-säuerlich
Vereinsdechant: süßlich, saftig & würzig

Lust auf mehr Fruchtmomente?

Hier geht’s zu unseren weiteren Obstwelten

Steinobst

Steinobst begeistert mit saftigem Fruchtfleisch, sonnengereifter Süße und Sortenvielfalt, vom samtigen Pfirsich bis zur würzigen Zwetschge.

Beerenobst

Frische Stachelbeeren, Himbeeren und Co. bringen süße und fruchtige Vielfalt in Ihre Küche. Klein, aber vollmundig!

Erdbeeren

Saftig und aromatisch reifen sie in unserer Region unter der warmen Sonne. Frisch zum Naschen oder als Zutat für Kuchen und Desserts ein Genuss!