Unser Versprechen: Frische, Qualität und Nachhaltigkeit

 

Auf 50 Hektar bauen wir Früchte von bester Qualität an. Durch höchsten Einsatz können wir Frische sowie Nachhaltigkeit garantieren. Dazu bauen wir unser Obst nach den Richtlinien des Integrierten Pflanzenschutzes an. Das heißt: Wir nutzen verschiedene biologische, pflanzenzüchterische und anbau- und kulturtechnische Verfahren, um den Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel auf ein notwendiges Maß zu reduzieren - und zugleich unsere Pflanzen bestmöglich vor Schädlingen und Pilzkrankheiten zu schützen. 

Wir bauen beispielsweise nur Pflanzen an, die auch zu unserem Klima passen. Außerdem lassen wir regelmäßig den Nährstoffgehalt im Boden prüfen, um ihn möglichst nachhaltig bewirtschaften zu können.

Das Wetter ist zudem nicht immer vorhersehbar - um unser Obst zu schützen, sind unsere Kernobstanlagen mit Netzen überdacht. So können wir Hagelschäden an Äpfeln und Birnen vermeiden. Unsere Kirschbäume stehen unter Foliendächern - damit Regenschauer die Früchte nicht zum Platzen bringen können.

 

Nachhaltigkeit und Bienenschutz

 

In der Blütezeit von März bis Juni stehen Hummeln und Bienen von einem ortsansässigen Imker in unseren Anlagen. Sie unterstützen die Wildbienen beim Sammeln von Nektar und Pollen und bestäube dabei die Pflanzen. So leisten wir einen Beitrag zur nachhaltigen Stärkung und zum Erhalt der Artenvielfalt in unserem Betrieb.